今天是:
农学院赴珠海、深圳等地考察和开拓就业市场
主页:哪个平台有沙巴体育 作者:农学院  来源:农学院  浏览量:55 日期:2019-11-30 

农学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,检视问题找差距,针对毕业生就业岗位变动快的问题,在2020届毕业生顶岗实习前夕,11月24-29日,农学院党总支书记舒高攀、办公室副主任崔志钢一行2人先后到珠海、深圳、泉州和厦门拟去顶岗实习、就业单位考察和开拓就业市场,为学生创造实习就业直通环境。

舒高攀一行分别走访了珠海金良生态环境有限公司、深圳航天食品分析测试中心有限公司、福建省鑫义展农业科技有限公司、农运来农业科技服务有限公司、厦门禾沣现代农业产业园和厦门甘露福植有限责任公司6家企业,共联系岗位 68 个。

通过调查走访,与企业负责人和毕业生交流,了解了企业经营的基本情况,学生实习和就业岗位、待遇和生活条件,企业对近两年的人才的需求状况等内容,最终与6个企业达成长期合作意向。其中有2家为国企,就业岗位及条件适合我院学生发展,其余4家为园艺技术、生态农业、园林工程、农产品加工与质量检测技术专业学生实习就业。所对接的企业发展势头良好,提供岗位少的5-6个,多的达10-20个,企业均欢迎学生顶岗实习与就业直通,非常欢迎我院学生前往就业。

本次调研和市场开拓,与企业主要领导及农业技术专家座谈,了解到企业工作岗位的人才需求,为专业人才培养方向和课程设置的优化,提供了依据,为提高就业质量开辟新路子,为践行“培育人才,帮助学生发展,以就业为导向”之初心,担起应有的使命。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

收藏本页  |  打印本页
 
 
<>