今天是:
农学院“不忘初心,牢记使命”主题教育聚焦学生就业派出党员干部赴珠海等地考察和开拓就业市场
主页:哪个平台有沙巴体育 作者:农学院  来源:农学院  浏览量:32 日期:2019-11-30 

农学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,检视问题找差距,针对毕业生就业岗位变动快问题,在2020届毕业生顶岗实习前夕,农学院班子专题研究,为学生创造实习就业直通环境,于2019年11月24日至29日,派出农学院党总支书记舒高攀、办公室副主任崔志钢一行2人先后到珠海、深圳、泉州和厦门拟去顶岗实习、就业单位考察和开拓就业市场,他们分别走访了珠海金良生态环境有限公司、深圳航天食品分析测试中心有限公司、福建省鑫义展农业科技有限公司、农运来农业科技服务有限公司、厦门禾沣现代农业产业园和厦门甘露福植有限责任公司6家企业,共联系岗位 68 个。

通过调查走访,与企业负责人和毕业生交流,重点了解了企业经营的基本情况,学生实习和就业岗位、待遇和生活条件,企业对近两年的人才的需求状况等内容,与6个企业分别达成长期合作意向。

此次就业市场开拓,为农学院园林工程技术、农产品加工与质量检测和生态农业技术等专业毕业生联系了大量实习就业一体化岗位,联系企业发展势头良好,提供岗位少的5-6个,多的达10-20个,企业均欢迎学生顶岗实习与就业直通,非常欢迎我院学生前往就业。考察的6家企业中有两家为国企,就业岗位及条件很适合我院学生发展,其余4家为园艺技术、生态农业、园林工程、,农产品加工与质量检测技术专业学生实习就业。本次调研和市场开拓,与企业主要领导及农业技术专家座谈,了解到企业岗位需求什么样的人才?为专业人才培养方向和课程设置的优化,提供了依据,为提高就业质量拓展市场开辟了渠道,为践行“培育人才,帮助学生发展,以就业为导向”之初心,担起应有的使命。

333.jpg

33333.jpg

3333333.jpg

333333333.jpg

 

收藏本页  |  打印本页
 
 
<>