今天是:
国际教育学院举行老挝国庆暨中外学生联欢活动
主页:哪个平台有沙巴体育 作者:张攀  来源:国际教育学院  浏览量:119 日期:2019-12-01 

11月30日,学院在体育馆举行2019年老挝国庆暨中外学生联欢活动。

上午,300多名老挝学生身着节日盛装,与国际学生班主任、学生管理人员和其他国家的留学生欢聚在鲜花、气球、彩带等装点一新的体育馆大厅,老挝44周年国庆和中外学生联欢活动在此拉开帷幕。国际教育学院副院长邓振华为本次活动致辞,他首先向全体老挝留学生表达了节日的问候,鼓励广大老挝学生珍惜在华留学机会,刻苦学习知识和技能,归国后早日成为建设老挝的栋梁之才,为推动“一带一路”倡议实施和促进互利合作共赢,进一步深化中老友谊和构建人类命运共同体汇聚磅礴力量。今年11月,我院首个“海外分校”在老挝揭牌成立,成为学院“走出去”服务老挝职业教育发展的新起点。

随后,主持人宣布本次活动开始,老挝学生全体起立,奏唱国歌。老挝留学生会会长为国庆活动致辞,老挝学生代表介绍了老挝历史及发展状况。接下来,精彩纷呈的文艺联欢节目缤纷登场,有老挝留学生电声乐队激情演绎的老挝民间、通俗歌曲,有身着华丽盛装的老挝民族舞蹈、老挝传统武术表演。中外学生联合表演的火热街舞嗨翻全场,中国学生演绎了浓郁的中国风舞蹈,印度尼西亚利斯玛倾情演唱了中国歌曲《你要的爱》,坦桑尼亚、卢旺达等国的留学生们展示了风格鲜明的非洲现代舞等节目,现场观众挥舞着各国国旗随着音乐大声合唱,跟着音乐节奏一起跳动,喝彩声、尖叫声、掌声不断,将活动现场的氛围推向了高潮。下午,中外学生在足球场组织了丰富多彩的趣味游戏活动和足球友谊赛。

本次老挝国庆暨中外学生联欢活动,旨在以老挝国庆为校园文化活动载体,促进中外学生、新生与老生之间不同国家、不同文化的交流互鉴,增进彼此的了解,加深友谊。丰富了中外学生校园生活,培养和增强中外学生互帮互助、合作交流的意识,在全校范围内营造了浓厚的中外文化交融氛围。

微信图片_20191201131600.jpg

微信图片_20191201131546.jpg

微信图片_20191201132736.jpg

收藏本页  |  打印本页
 
 
<>